Restaurante Artebakarra

Portada

El pasado mes de diciembre nos fuimos a comer con unos amigos al Restaurante Artebakarra.

Entrada al restaurante

Entrada al restaurante

Este restaurante es un típico baserri que está en la zona de Derio, tiene una salida en el Corredor del Txorierri que se llama Artebakarra, así que no tiene pérdida.

Aparte de ser muy bonito, tanto por dentro, como por fuera, se come de maravilla. Yo no había comido nunca allí, pero la verdad es que comimos genial y los cuatro que fuímos salimos encantados.

Zonas del interior y del comedor

Zonas del interior y del comedor

Mesas con botellas

Mesas con botellas

Terraza interior

Terraza interior

Como podéis ver es muy acogedor, tiene un ambiente muy cálido y bonitas vistas, todo verde alrededor.

Y encima se come bien, fue una jornada redonda. Pedimos unos entrantes para compartir al principio, después un plato principal cada uno y para finalizar algún que otro postre, que al final terminamos compartiendo entre los cuatro, como suele pasar.

Detalles de la mesa

Detalles de la mesa

Vino

Vino Venta de la Ossa Syrah 2011

El vino lo eligió Eider, que le gustan determinados vinos que sean más naturales y la verdad es que nos gustó mucho. Este vino, es un vino joven del año 2011 de Ciudad Real. La uva es la denominada Syrah: a este tipo de uva tiene que darle mucho el sol y que éste sea muy fuerte. Tiene un olor muy rico y un sabor muy fuerte y potente, como a fruta madura: cereza, albaricoque y también un toque avainillado. Esta es la conclusión a la que llegamos entre los cuatro, no es que yo sea una experta en vinos ni mucho menos, ya me gustaría.

Y pasamos a entrantes:

Txistorra con garbanzos

Txistorra con garbanzos

Rabas

Rabas

Medallón de foie con confitura de frutas y pan de pasas

Medallón de foie con confitura de frutas y pan de pasas

Cardos con almendras

Cardos con almendras

A los entrantes, le siguieron los platos principales:

Brocheta de rape con langostinos, en salsa piperrada

Brocheta de rape con langostinos, en salsa piperrada

Sorda

Sorda

Rape a la plancha

Rape al txakoli

Rape al txakoli

Rape a la plancha

Y para finalizar, los postres:

Coulant de café, caramelo y crema jijona

Coulant de café, caramelo y crema jijona

Melocotón asado de crocanti

Melocotón asado de crocanti

Pastel vasco sobre crema de natillas

Pastel vasco sobre crema de natillas

Como veis no nos quedamos con hambre, la verdad que no.

No es un restaurante barato, las cosas como son, pero de vez en cuando hay que darse un homenaje y la verdad es que la calidad precio es buena. Porque lo que pagas lo disfrutas y mucho. Mi más sincera enhorabuena al cocinero.

Y con la boca que se me hace agua, me despido hasta el jueves.

Acerca de NuriLove

Mi nombre es Nuria y soy de Bilbao, estudié Secretariado de Dirección y me apasiona viajar, leer y, por supuesto, la moda. Pero lo que realmente me gusta y me hace evadirme de todo es la fotografía. Gracias a ella comencé con esta aventura y estoy encantada, porque gracias al blog y a las redes sociales he conocido un montón de gente maravillosa. Espero seguir contandoos y mostrandoos pequeños retazos de mi vida durante mucho tiempo. Un besazo
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4 respuestas a Restaurante Artebakarra

  1. Andresillo dijo:

    excelente comida y buena compañía.

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  2. mujertaruk dijo:

    Mmmmmm!!! se me ha abierto el apetito, Nuria!!! y eso que acabo de cenar!!! Qué bien os lo montáis los vascos, madre mía!!! ese pescaito tiene una pinta deliciosa. Yo siempre le digo a Pedro, que el buen pescao lo he descubierto en el País Vasco y no me canso de él. El sitio es precioso, muy tradicional y tranquilo se ve. Hay veces que, como dices, merece la pena pagar el precio:) Un abrazo fuerte guapetonaa!!!

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