Restaurante Aspaldiko

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Hoy tenemos un post gastronómico en un restaurante muy especial, ya que está catalogado por el Gobierno Vasco como un bien cultural en categoría de Monumento, es precioso y se come genial: El Restaurante Aspaldiko.

Edificio del Restaurante

Edificio del Restaurante

Ayer lunes fue el cumpleaños de Andrés y para celebrarlo, el domingo fuimos a comer al Restaurante Aspaldiko.

Es un Restaurante muy especial, es un caserío que tiene mucha historia: El Caserío Bengoetxe, actualmente Restaurante Aspaldiko, responde a un tipo de construcción del siglo XVI.

Es un magnífico ejemplar de la arquitectura popular vasca con un gran interés desde el punto de vista histórico y etnográfico de los que apenas quedan ejemplares vivos.

Su estructura construida íntegramente a base de entramado de madera se puede apreciar tanto en su fachada principal como en su interior, con rica decoración geométrica y de cordoncillo.

Está en Loiu, a 8 km. de Bilbao y además de su enorme belleza se come de maravilla.

Exterior y jardines del restaurante

Exterior y jardines del restaurante

Detalles del interior

Detalles del interior

Centros de mesa

Centros de mesa

Interior del restaurante

Interior del restaurante

Ya veis que el restaurante es precioso y que tanto por dentro como por fuera está todo cuidado al más mínimo detalle.

Nosotros nos decantamos por un menú degustación que a continuación os muestro….. Estaba todo buenísimo y la presentación muy cuidada.

Vino Crianza Edulis 2011 D.O. Rioja

Vino Crianza Edulis 2011 D.O. Rioja

El vino estaba muy bueno, era un crianza con un color cereza, olor afrutado y un sabor fuerte pero muy rico con notas afrutadas, como su olor.

Aperitivo del chef

Aperitivo del chef

El aperitivo del chef estaba formado por cuatro salsas: aceite de oliva virgen, mojo picón, guacamole y salsa de queso con salmón acompañadas de una variedad de panecillos para untar.

Terrina de foie con gelatina de moscatel y chutney de mango

Terrina de foie con gelatina de moscatel y chutney de mango

Pencas rellenas de marisco

Pencas rellenas de marisco

Txipirones salteadeados con cebolla en dos texturas y ali-olí

Txipirones salteadeados con cebolla en dos texturas y ali-olí

Láminas de buey con puré de manzana y reducción de oporto

Láminas de buey con puré de manzana y reducción de oporto

Biscuit de nueces sobre salsa de ciruelas y bavaroise de chocolate y café

Biscuit de nueces sobre salsa de ciruelas y bavaroise de chocolate y café

Y este fue nuestro menú y nuestra celebración. La presentación está genial ¿verdad? ¡Vaya pinta! Bueno, pues os confirmo que estaba todo buenísimo, así que si no lo conocéis os animo a que lo conozcáis y os deis un homenaje, que de vez en cuando no viene mal. ¡¡¡¡Lo valemos!!!!!!

Os deseo una feliz semana.

Acerca de NuriLove

Mi nombre es Nuria y soy de Bilbao, estudié Secretariado de Dirección y me apasiona viajar, leer y, por supuesto, la moda. Pero lo que realmente me gusta y me hace evadirme de todo es la fotografía. Gracias a ella comencé con esta aventura y estoy encantada, porque gracias al blog y a las redes sociales he conocido un montón de gente maravillosa. Espero seguir contandoos y mostrandoos pequeños retazos de mi vida durante mucho tiempo. Un besazo
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4 respuestas a Restaurante Aspaldiko

  1. MARTA PEÑA dijo:

    Que buena pinta tenia todo Nuria. Deseando estoy de ir con mis padres, ya te contare que tal.
    Las fotos chulisimas!

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  2. Ohhh qué bien!! Felicita a Andrés de mi parte!! Espero que lo pasarais genial!! Besitoo love

    http://www.lookandchic.com/

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