Restaurante El Refor

Portada

El pasado 19 de octubre tuvimos el enorme placer de comer en el Restaurante Refor de Amurrio. www.elrefor.com

Es un restaurante que está un poco escondido, en un lugar recóndito y rodeado de verde, pero como está muy bien indicado por el pueblo, se llega sin problemas. Desde allí se puede disfrutar, aparte de una deliciosa comida, de unas vistas maravillosas al Txarlazo de Orduña.

El nombre del restaurante se debe a que está en un edificio que fue un antiguo reformatorio.

Y al frente de los fogones está el cocinero Jesús Barreña, que ya ha trabajado en algún que otro restaurante de renombre, en el Arenalde que está en el mismo pueblo, por ejemplo y en otros más.

Lo primero que te encuentras cuando llegas y subes unas escaleras es una gran terraza dónde sentarte al solecito a tomarte algo.

Terraza del restaurante

Terraza del restaurante

Tras cruzar el umbral está el bar, que tiene una decoración muy original, mezclando un poco lo antiguo con algunos toques modernos.

Unos txakolis para ir abriendo boca en el bar

Unos txakolis para ir abriendo boca en el bar

Diferentes vistas del bar

Diferentes vistas del bar

Bar3

Vista general del bar

Aquí se puede apreciar un poco lo que he dicho anteriormente sobre la mezcla de lo antiguo con algún toque moderno.

Después pasamos al comedor, que está decorado como un baserri, con algunos aparejos de labranza, muebles antiguos, techos altísimos y lámparas enormes. Flores y colorido por todas partes, eso no falta.

Vistas desde nuestra mesa

Vistas desde nuestra mesa

Colorido con flores llenando el ambiente

Colorido con flores llenando el ambiente

Originales detalles

Detalles originales y especiales

Techos y lámparas

Techos y lámparas

Partes del mobiliario que lo decoran

Partes del mobiliario que lo decoran

Y después de explicaros un poco cómo es el restaurante, vamos a pasar a lo importante, la comida. Nosotros disfrutamos de un menú degustación, que estaba exquisito, nos parecían platos pequeñitos, con pequeñas cantidades, pero fueron sacando platos y platos y platos y aquello no se terminaba nunca. Terminamos empachados, pero muy satisfechos, porque estaba todo buenísimo. Y todo ello lo regamos con un buen Txakoli.

Txakoli

Txakoli Xarmant

Empezamos con un aperitivo.

Ensalada de queso de cabra caramelizado con tomate

Ensalada de queso de cabra caramelizado, con tomate

Y después pasamos a los platos.

Tarrina de foie, con espuma de pimiento y pan de chocolate y naranja

Tarrina de foie, con espuma de pimiento y pan de chocolate y naranja

Láminas de pulpo con patata y espuma de cebolla

Láminas de pulpo con patata y espuma de cebolla

Arroz cremoso con setas, y gelatina de berros y calabacín

Arroz cremoso con setas, y gelatina de berros y calabacín

Bacalao confitado, sobre compota de zanahorias y verza, con pan

Bacalao confitado, sobre compota de zanahorias y berza, con pan

Pastel de ibéricos, con asado de boniato y sésamo

Pastel de ibéricos, con asado de boniato y sésamo

Y para terminar el postre. Ah no!!!!! Los postres!!!!

Tarta de chocolate con helado de café

Tarta de chocolate con helado de café

Torrija de nata, con helado de fresa y melocotón

Torrija de nata, con helado de fresa y melocotón

Después de semejante festín, tuvimos el honor y la suerte de poder saludar al cocinero y sacarnos una foto con él, después de felicitarle por tan exquisita comida y el gran trabajo que había hecho.

Nurilove, Jesús Barreña y Andrés

Nurilove, Jesús Barreña y Andrés

La verdad es que lo disfrutamos mucho y si os gusta comer, os lo recomiendo, de verdad que no os vais a arrepentir.

Con una entrevista que le hicieron hace poco me despido. Espero que hayáis disfrutado del post, desde luego yo disfruté muchísimo de la comida y os recomiendo que os paséis por allí para alguna celebración, para daros un homenaje, o porque lo valéis. Tiene menús del día, menús degustación, hay variedad, con lo cual tampoco te tienes que dejar el bolsillo temblando y seguro que te vas contento.

 http://youtu.be/gHFuYcJe5GY

Os animo a que pinchéis el enlace y así conozcáis a Jesús Barreña y su restaurante un poquito más.

Feliz fin de semana.

Acerca de NuriLove

Mi nombre es Nuria y soy de Bilbao, estudié Secretariado de Dirección y me apasiona viajar, leer y, por supuesto, la moda. Pero lo que realmente me gusta y me hace evadirme de todo es la fotografía. Gracias a ella comencé con esta aventura y estoy encantada, porque gracias al blog y a las redes sociales he conocido un montón de gente maravillosa. Espero seguir contandoos y mostrandoos pequeños retazos de mi vida durante mucho tiempo. Un besazo
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3 respuestas a Restaurante El Refor

  1. Esther dijo:

    Y ¿por qué no vamos ahí el sábado?
    Vaya pintaza!

    Le gusta a 1 persona

    • NuriLove dijo:

      Pues mira, para la próxima ya tenemos una súper opción, porque está todo buenísimo y nos iban a tratar muy pero que muy bien. Ya sabes, date un homenaje con Juan, te lo recomiendo, yo cuido de mi brujita Nahia encantada de la vida. Un besito y gracias por el comentario. Nos vemos mañana

      Me gusta

  2. Pingback: Blusa blanca y falda larga rosa |

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